rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

对台讲话国家民族充满复兴新力量【时评】

时间:2019-01-02 20:32:59来源:网络评论员 作者:长河川淼

014.jpg
    全国人大《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会1月2日在首都北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。其内涵丰富的决策性见解,充满了中华民族伟大复兴新能量!
019.jpg
    习近平强调:祖国必须统一,也必然统一。这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结!两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,当然也应该由家里人商量着办。和平统一,是平等协商、共议统一。两岸长期存在的政治分歧问题是影响两岸关系行稳致远的总根子,总不能一代一代传下去。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。
012.jpg
    习近平说:我们郑重倡议,在坚持“九二共识”、反对台独的共同政治基础上,两岸各政党、各界别推举代表性人士,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排。统一是历史大势,是正道。“台独”是历史逆流,是绝路。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。中国不打中国人。我们愿意以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,因为以和平方式实现统一,对两岸边同胞和全民族最有利。我们真诚希望所有台湾同胞,像珍视自己的眼睛一样珍视和平,像追求人生的幸福一样追求统一,积极参与到推进祖国和平统一的正义事业中来。
006.jpg
    习近平指出:两岸同胞血脉相连。亲望亲好,中国人要帮中国人。两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,可以率先实现金门、马祖同福建沿海地区通水、通电、通气、通桥。人之相交,贵在知心。不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少。中国的事要由中国人来决定。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉!
015.jpg
    全国网民一致认为:台湾问题确因中华弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结,神州大地一寸国土都不可少。人民领袖习近平对台重要讲话,再次释放了祖国和平统一的善意,字字句句铿锵有力、语重心长,具有远见卓识。血浓于水,台海两岸一家亲。两岸人民应本着对历史、对民族、对后世负责的态度,争取早日化解政治对立,实现台海永久和平,实现国家统一、民族复兴的愿景,让子孙万代在祥和、安宁、繁荣、尊严的共同家园中幸福成长。(本网评论员:长河川淼)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X