rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

迎难而上稳中求进发展市场经济

时间:2018-12-25 08:07:53来源:网络评论员 作者:谢勇

33.jpg
    据新华社消息:中央经济工作会议12月21日在首都北京闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。会议总结了2018年经济工作,分析当前经济形势,部署了2019年全国经济工作。党的各级干部一定要坚持稳中求进总基调,推动绿色高质量发展,有效应对国际环境的深刻变化,迎难而上、扎实工作,确保改革开放新目标有效地完成得更好。
DSC_0039.jpg
    2019年是新中国成立70周年,是夯实全面小康的关键之年,推动经济社会跨越发展至关重要。现目前,我们的“三大攻坚战”开局良好,供给侧结构改革深入推进,改革开放力度持续增强,还稳妥应对了中美经贸摩擦,人民的生产生活条件持续改善,阶段实现了经济社会健康发展和大局稳定,国人正朝着全面小康的目标迈出了新步伐。面向辉煌的2019年,作为党的各级干部一定要正视“稳中有变、变中有忧”的客观现实,自觉正视国际环境的复杂严峻,特别是经济工作所面临的下行压力。抓住主要矛盾和矛盾主要方面,有针对地加以解决。一定要跟进大变局和新变化,稳中求进、化危为机、转危为安,紧扣战略机遇新路子,保障经济结构优化升级,提升科技创新能力,着力夯实改革开放和绿色发展,变压力为加快推动经济社会高质量发展的内生动力,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,增强人民群众安全感、获得感和幸福感!
1212191632.jpg
    作为党的干部一定要运用好市场化和法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫。一要巩固“三去一降一补”成果,推动更多产能过剩行业加快出清,降低全社会各类营商成本,加大基础设施等领域补短板力度;二要增强微观活力,发挥企业或企业家的主观能动作用,落实公平开放透明的市场规则和法治营商环境,促进正向激励、优胜劣汰,打造更多优质企业;三要提升产业链,注重利用技术创新、规模效应形成新的竞争优势,培育和发展新产业集群;四要畅通国民经济循环,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,提高金融服务实体经济的能力,形成国内市场和生产主体、经济增长与就业扩大、金融实体的良性循环;五要以供给侧结构改革为主线,加强党的统一领导,提高全党上下领导经济工作的水平能力,保证基本理论、基本路线、基本方略不动摇!
07.jpg
    迎难而上稳中求进夯实三农服务效应,我们一定要实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,适时预调微调,稳定总需求。同时,实施更大规模的减税降费,同步增加地方政府专项债券规模,保障稳健的货币政策松紧适度,让流动性更合理充裕,从而提高直接融资比重,切实解决好民营企业和小微企业融资难、融资贵等问题。一定要推动制造业高质量发展,促进形成强大国内市场。通过实施乡村振兴战略,促进区域协调发展。通过加快经济和地方机构改革,有效落实全方位开放格局,不断保障和改善民生。通过真抓实干,为我国全面小康收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(本网评论员:长河川淼)
99.jpg

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦
X