rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

川西北加快防汛建设推动安全发展

时间:2018-03-09 13:36:44来源:四川三台水务局 作者:凡明烈   谢勇

09.jpg
    为认真贯彻2月底以来的市县防汛安全联席会议精神,3月8日上午,绵阳市三台县水务局党委书记、局长陈文光轻车减从深入麦冬特色小镇花园镇母猪壕一带暗访明察涪江左岸防洪堤建设进度质量和安全保障工作。
04.jpg
    位于“中国麦冬之乡”花园镇附近的“涪江左岸母猪壕防洪堤整治工程”,是2018年绵阳市和三台县的重大民生水利项目,总投资达3180多万元。新建河堤段为涪江左岸三台花园母猪壕段,上起三清庙,下至郭家脊,全长1.51公里。江堤建设采用砂砾石碾压填筑施工,迎水面设一级马道,马道以下采取钢筋混凝土面板防冲,马道以上采取混凝土框格内砌空心六棱块植草护坡。在背水侧采取混凝土框格植草护坡。该工程抗洪标准为10年一遇,堤防5级,主要建筑物5级。
10.jpg
    “防汛安全无小事、群众的生命财产安全是天大的事儿。一定要严肃时间节点,打赢江河水利施工建设的硬仗!”。在四川禹兴建设监理项目部、福建星洲水电施工项目部有关负责人的陪同下,陈文光局长详细地检查了保障防汛工程质量进度安全的会议记录、施工监理日记,主体工程形象进度,以及各建设时段的相关计划安排。陈文光强调:必须要在“五一”主汛来临前,抢修出马道以下基础工程。要结合当前有利条件、抓稳水利施工机遇,多上机械、多上人力,顺排工序、倒排工期,强化防洪工程建设问题点对点、面对面的整改效应。监理单位作为甲方现场代表必须要严格落实业主的意见,保障三天一报工程量,由水务局每周向县政府上报一次工程形象进度。要严肃监理施工记录、日常建设动态监管,推动防洪基础性建设的不断落实。
06.jpg
    陈文光指出:要坚持“人歇机不歇、施工三班倒”的理念,严格“汛情、水情、工情”等安全保障措施,不断到位各阶段“施工工期”防汛建设目标。正视突出问题,严格质量安全会商机制,落实相关应急预案,把防汛安全抢险工程抓实抓牢抓紧。各位质量安全监理员要在现场认真督导进度,确保3月中旬完成马道下槽身回填,在4月初完成基槽开挖、破碎计划和基础混凝土浇筑;保障在4月中旬完成坡面修整、水泥砂浆垫层、钢筋制安、面板浇筑;在4月下旬完成马道上堤身回填、马道及路肩混凝土浇筑;在5月上中旬完成马道上修坡、马道上水泥砂浆垫层以及框格混凝土、六菱块预制安装等重点工作,从而以一流的水利质量安全保障成效迎接新时代全川农水强县的创建发展。(完)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦