rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

创新产业扶贫产品 河南卢氏食用菌种植促增收

时间:2018-01-12 19:26:19来源:中国农业网 作者:

  12月21日,卢氏县官坡镇沙沟村农民贾小玲正在晾晒刚采摘的新鲜香菇。脱贫攻坚战打响以来,该镇调整产业结构,大力发展食用菌种植,共发展食用菌2000万袋,900户贫困户生产食用菌袋料360万袋,当年每户平均增收2万元。


  卢氏县是我省面积最大、人口密度最小、平均海拔最高的山区县。截至2016年底,全县仍有19645户贫困户未脱贫,贫困人口63134人,约占三门峡市贫困人口的一半,贫困人口多;其中易地搬迁贫困人口3万余人,需同步搬迁近2万人,脱贫难度大;受基础设施欠账多、公共服务水平低等关键性短板制约,贫困程度深;一些贫困群众有“等靠要”的思想,内生动力亟待激发。面对诸多难题,卢氏县委、县政府切实增强紧迫感,把脱贫攻坚当作经济社会发展的头等大事和第一民生工程,在贫困人口的精准识别、“对症下药”的精准帮扶、“药到病除”的精准脱贫等方面,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,有效解决了过去扶贫中存在的低质、低效问题,各级干部在脱贫攻坚这场硬仗中政治智慧得以历练,执政能力充分彰显。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦