rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

中国人的饭碗要装中国的粮食

时间:2017-10-19 00:43:57来源:中国农业网 作者:

想要吃的好还是要靠新农民

解决13亿人的吃饭问题,始终是治国安邦的头等大事。

农产品供求仍然处于总量基本平衡、结构性紧缺的状况。人口总量不断增加、城镇人口比重上升、居民消费水平升级、农产品工业用途拓展,我国农产品需求呈刚性增长.。

让十几亿中国人吃饱吃好、吃得安全放心,最根本的还得依靠农民,特别是要依靠高素质的新型职业农民,农民队伍的整体素质才能得到提升,充分调动农民生产积极性,农业问题才能得到很好解决,粮食安全才能得到有效保障。

主席在农业考察中曾提到:中国人的饭碗要装中国的粮食。

政策好,天帮忙,关键还是人努力

在黄淮海平原的山东齐河,高产创建和绿色增产模式攻关带来了全新的种粮革命,也带来了全国冬小麦单产纪录。当地种粮大户这几年更是铆足了劲学习增产技术,政策好,天帮忙,关键还是人努力。

在北大仓,黑龙江佳木斯市水稻田上空,一架可解决60万亩农田施肥的喷灌飞机正在空中作业,而对发生在身边的高科技,农场职业农民早已不觉新奇。

现如今,农民也已经不仅仅是传统意义上面朝黄土背朝天的农民,而是成长为被现代市场理念武装的新时代农民。

做新型职业农民,保证农业和农村后继有人

现代农业要想快速发展,必然要有与之相适应的新型职业农民。

新型职业农民培育示范基地作为经理人培训教育重要载体,按照农业部要求,联合农业部现代农业技术培训基、义田农学院、北京农学院、南京农业大学等单位共同开办了全国现代农业职业经理人培训班。

培训课程以义田农学院的七力模型为教学大纲,不仅能够适应不同类型新型农民学习需求,还可为每期学员提供一套可落地的农场管理办法。

完成全部课程的学员可报名考取《中国现代农业职业经理人执业资格证书》 ,并可申报农业技术指导员(高级)职业技能鉴定,该证书可以作为专业技术人员任职、定级和晋升职务有效凭证。

10月25日-27日,我们邀请您参加新农人的聚会,全国最强农场管理者都将汇聚于北京,名额有限,详情请致电陈老师:15501055537,亦可扫描证书二维码。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦