rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

服务三农四川培训农业集体产权制度改革

时间:2017-08-07 17:11:32来源:三台宣传部 电视台 作者:马越 秦洋

012.jpg
    7月底,四川省农业系统农村集体产权制度改革培训班在绵阳市三台县圆满结束。在最后一堂培训课上,四川省农业厅厅长祝春秀为全省学员们讲解了农村集体产权制度改革的背景意义和相关政策,并安排部署了下一步的工作。省农业厅副厅长张强、县委书记马辉出席培训会,绵阳市三台县有关党政领导汤荣生、胡璐、敬勇、戴杰帆参加培训会。
001.jpg
    祝春秀回顾了农村集体产权制度、农村经营制度和城乡一体化制度等内容,重点阐述了改革的途径、内容和重点。她指出,改革的基本原则是要坚持党的领导、把准改革方向、坚守改革底线、尊重农民意愿、分类有序推进。改革的目的是构建归属明晰、权能完整、流转舒畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度。
011.jpg
    祝春秀要求,四川各地要加强组织保障、人员保障和经费保障。农村集体产权制度改革工作省级要全面负责,市级要督促指导,县级为责任主体。要建立健全乡镇农村经营管理队伍,确保事有人做、责有人负。要加强宣传培训,把相关政策讲透,确保基层农业工作人员准确把握政策要求。全省要进一步扩大试点范围,今年内,全省三分之一的区县要启动试点并完成试点任务,并确定第二批省级试点县名单。(完)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦