rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

印塘乡人大“五个一”活动助力精准扶贫

时间:2017-07-15 14:37:13来源:原创 作者:阳宇明

    今年以来,印塘乡人大充分发挥代表的优势和作用,引导代表积极参与精准扶贫,深入开展“五个一”活动,从实际出发找准帮扶切入点,在助学、就业、增收、帮困和产业扶贫方面进行精准帮扶,取得明显成效。

    该乡多次组织代表学习精准扶贫政策知识,召开代表会议进行宣传发动,引导代表切实增强大局意识和责任意识,把参与“五个一”活动作为履行代表职责、担当社会责任的具体行动。要求每位代表结对帮扶1个以上建档立卡贫困户,进行“五个一”活动:帮助1个建档立卡贫困户家庭增加收入、帮助1名建档立卡贫困户学生完成学业、帮助1名建档立卡贫困人口就业、为建档立卡贫困户解决1个实际困难或问题、为精准扶贫工作提一个好建议。活动开展以来,全乡80余名县乡人大代表都结对帮扶了1个以上建档立卡贫困户,共为建档立卡贫困户解决实际困难和问题120余个,提建议100余条,共解决建档立卡贫困人口就业300余人。

    同时,积极组织代表围绕老百姓所需所盼,积极开展“我为贫困村修段路”、“我为脱贫攻坚献良策”、“我圆贫困学生学业梦”、“我为产业帮扶尽份力”活动,共捐资30余万元为贫困村修路1.5公里,发展油茶种植加工、文化旅游、肉牛养殖、青壳蛋鸡养殖、蔬菜种植等致富产业5个。

 

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦