rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

水务强化乡村基层水权运行服务管理

时间:2017-07-14 11:49:36来源:四川三台水务局 作者:邓斌 谢勇

三台县水务局推动水权运行服务效果1.jpg
    7月12日,绵阳市三台县水务局党委书记、局长陈文光召集局行政有关领导以及水政执法大队、水政水资源股、规建质监股、河道电力股、防汛办、水利站、水保办、党政办等业务股室负责人研究推动水行政权力运行服务效果,为进一步深化全县水务改革发展添砖加瓦。
三台县水务局推动水权运行服务效果0.jpg
    会议认为:必须进一步规范用权、阳光行政,切实保障权力运行清单的清理更加完善,确保行政动态更新及时,提高日常行政工作触网率。要对诸如:行政处罚权(59项)、行政强制权(11项)、行政征收权(3项)以及招投标备案等74项相关水行政权开展问题摸底自查,要对照国家和省市县的法规、政策、制度,防止不作为、乱作为、慢作为。应着力调研并推进水行政权力“政务服务窗口”一站式管理服务的路子,通过运用现代化的信息服务手段,让前台与后台的步调更加统一,从而形成新的工作机制。
三台县水务局推动水权运行服务效果2.jpg
    会议指出:要切实搞好信息传递,完善水行政权清理内涵,强化表格式管理,当好水务基础工作的联络员,保障从本周开始清理和落实水行政权力的时候能够有效及时地录入,从而在政务服务领域留下更多水行政许可、水行政审批、招投标备案、水行政执法、水保国策治理、农水产业扶贫等相类似的工作痕迹。局纪委要跟进水行政权力“清理、录入”的督查、督办,保障每个月在后来的工作中到相应平台的录入形成工作制度、规范。工程招投标备案要纳入规建质监股统一管理。要保障水行政权力的触网运行进入常态化。(完)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦