rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

服务三农强化五个一帮扶脱贫工作

时间:2017-07-13 13:15:19来源:三台县委科协 作者:蔡爱琼 王锦秀

008深化五个一帮扶脱贫.jpg
    2017年,四川省三台县计划让46个贫困村摘帽,涉及27个镇乡,4100多户,12000多人,现目前,各镇乡、省市县联系部门和副县级以上领导集中精力推进脱贫攻坚行动,确保实现“五个一”帮扶目标,即:每个贫困村有1名责任领导、1个帮扶单位、1名“第一书记”、1个驻村工作组、1名驻村农技员,从而让贫困村摘帽、贫困户脱贫。
007深化五个一帮扶脱贫.jpg
    7月11日,刚刚入伏,天气炎热,四川省绵阳市三台县人大常委会副主任习巧玲不顾高达37度的高温,在县科协主席廖宇的陪同下,来到自己联系对口的帮扶村四川省级贫困村云同乡含苞村,与乡上干部、村上群众一起到田间地头开展脱贫攻坚指导督查。
009深化五个一帮扶脱贫.jpg
    绵阳市三台县云同乡含苞村要在2017年年底脱贫摘帽,所以必须进一步加大工作力度。县人大副主任习巧玲询问了目前全村的脱贫攻坚工作已全面动工,正在启动土坯房建设集中安置点选址,非常满意,对集中安置点土坯房改建工作三通一平进行了指导,并对日间照料中心建设要求加快进度,尽早完工。三台县委科协主席廖宇陪同县人大习巧玲副主任到田间观摩了优质大米种植工程,对稻鸭共育项目表示了充分肯定。看着越长越肥的鸭子,习巧玲副主任高兴的说:这个有机大米种植和生态养殖真值得大力提倡。
005深化五个一帮扶脱贫.jpg
    随后,习巧玲副主任又把云同乡党委书记王德禄、村支部书记、第一书记等党员干部召集在村办公室研究下一步脱贫攻坚事宜。习巧玲副主任说:镇乡党委政府要把脱贫攻坚工作当作使命责任,针对农村贫困户不同的情况做好帮扶。要以产业发展助推脱贫,研究脱贫工作可持续、农副产业加快发展的机制,让贫困户脱贫不返贫。(完)

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦