php168-->
rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

我市大力开展农(集)贸市场规范整治

时间:2017-06-09 16:07:51来源:秦皇岛晚报 作者:丁桂艳

43.jpg

  为深入开展创建全国文明城市活动,打牢农(集)贸市场工作基础,确保文明城市创建各项工作落到实处,5月26日,作为市创城办市场环境与社会事业创建组的牵头单位,市食品和市场监督管理局联合市文明办、市城管局、市商务局组织召开了城市区农(集)贸市场整治规范工作会议,对城市区农(集)贸市场整治规范工作进行安排部署。各城市区创城办、市场相关监管人员、市场负责人共计100余人参加会议。

  会议决定,以“1210”创建工程为抓手,不断完善和创新农(集)贸市场整体环境和监管措施,为我市创建全国文明城市工作增加亮点,提升水平。“1210”创建工程,即坚持1个原则,强化2个责任,规范10项重点内容,即坚持“政府主导、属地管理、部门联动、各司其职、稳步推进”的原则;强化市场主办方的主体责任,强化市场内食品经营者食品安全第一责任人的责任;确保划行规市、环境保洁、亮证经营、索证索票、购销记录、协议入场、质量承诺、制度建设、信息公示、农残检测10项重点内容落到实处。

  目前,秦皇岛市农(集)贸市场规模庞大,经营管理还需完善。市场主办方和市、区监管部门将按照相关政策,对各类农(集)贸市场开展不间断拉网排查,同时加大帮扶支持力度、抽检频次和执法力度,积极培树规范经营的样板典型。如果发现问题,一律限期整改,整改不到位的一律停业整顿。对于一些暂时难以解决的突出问题,将制定应急措施,整治过后再进行专题研究,拿出具体方案,在今后的工作中加以解决。

  此次整治活动还要求各城市区监管部门加快安排部署,将工作责任落实到具体的市场和销售者,避免出现工作断档;食品和市场、城管、商务部门之间加强沟通配合;市食品和市场监管局将组织100名志愿者加大对各县区的明察暗访;各级监管部门加大宣传力度,畅通投诉举报渠道,积极营造群防群治的良好工作格局。

  下一步,市食品和市场监督管理局将从加强对农集贸市场整治规范工作的组织领导和统筹推进、关键环节细化梳理、按照标准加强落实监管等三方面,全面推动此次整治规范工作的进行,尽快使农(集)贸市场达到标准化市场设置与管理规范,为创建全国文明城市活动添砖加瓦。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦