rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

印塘乡开展春节前安全生产大检查

时间:2017-01-17 15:09:35来源:原创 作者:王斌   王建文

    春节临近,为确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,元月16日,印塘乡党委书记曹川带队,全乡辖区内矿山企业、危化品经营单位和烟花爆竹经营门店等重点领域进行了一次“拉网式”安全生产大检查对安全隐患进行排查整治。

    每到一处,检查人员都详细询问各单位安全生产情况,并对经营场所的安全生产和消防措施等进行实地检查。在双峰县安达烟花鞭炮仓库及烟花爆竹经营门店检查组重点检查烟花爆竹经营户的经营资格,严查《烟花爆竹经营许可证》等相关证件是否齐全、合法、有效,核查烟花爆竹经营户仓储条件是否安全、消防设施是否合格配备等,在检查中针对安达鞭炮四号库部分烟花超高摆放,六号库消防灭火器失效问题,下达限期整改指令书,限期整改到位。双峰县民爆仓库,曹川一行现场实地检查了库房视频监控系统使用情况,消防设施的运转情况,存储是否按标准执行情况,安全生产管理制度、值班值守记录等,认真听取了民爆仓库负责人关于安全隐患排查治理落实情况汇报,他要求民爆仓库要加强加大安全责任制的落实,以“安全责任重于泰山”理念全面认真的排查和消除安全隐患,确保不留死角。在恒鑫采石场,曹川认真听取了企业负责人对采石场安全管理的情况介绍,仔细察看了山体、地形情况,详细检查了采矿设备和现场安全生产状况,细致了解岗位安全制度和安全培训等方面的内容一再叮嘱采石场负责人,一定要强化安全责任,消除安全隐患,切实保障生命财产安全。对在检查中发现的安全隐患排查台账资料不完善、高陡边坡浮石、松下来未及时清理、采石场边界未安装防护栏及监控设施等问题曹川要求限期整改到位,并就节后复工复产工作提出要求。

    通过一天的安全生产大排查,大部分的企业、门店在前一阶段大检查中发现的问题隐患都已整改到位,企业负责人的安全生产意识进一步提高,安全生产主体责任落实到位。但也有少数经营企业在检查中发现依然留有安全隐患死角和盲区,检查组对检查结果进行及时梳理,对存在安全隐患的企业单位进行及时通报与下达整改要求,并耐心地向经营单位负责人及员工进行了安全生产法律法规教育,把可能发生的安全隐患消灭在萌芽状态。通过扎实深入开展安全生产大检查,及时排查整治了一批安全隐患和问题,为迎接春节营造了良好的社会安全氛围确保了全春节期间安全生产形势持续稳定

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦