rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

察汗托海牧场“四措并举”开展农村劳动力资源调查工作

时间:2015-03-29 22:57:52来源: 作者:杨丽媛


    为准确掌握全镇劳动力就业和失业状况,为就业服务信息提供基础数据,为就业工作实名制动态管理做好准备,察汗托海牧场通过四措并举扎实开展农村劳动力资源调查工作。
    一是统一思想,提高认识。按照上级有关文件要求,组织召开农村劳动力资源调查工作动员会及业务培训会,将调查工作任务进行了统一部署,全镇上下统一思想,充分认识到本次调查对于镇情掌握、劳动力转移就业的重要意义。
    二是加强领导,落实责任。农村劳动力资源调查时间紧,任务重,为切实加强领导,专门成立工作领导组并下设办公室,抽调“精兵强将”充实业务队伍;制定了《察汗托海牧场农村劳动力资源调查工作实施方案》,明确各项工作任务,落实具体责任,以确保调查工作的顺利实施。
    三是通力协作,密切配合。农村劳动力资源调查涉及面广,难度大,需要全镇各部门的密切配合。镇党委政府结合实际,突出重点,形成合力,把调查工作作为全镇阶段性重点工作来抓,集中人员、集中时间、下大力气,以确保调查工作高效高质的完成。
    四是强化检查,严格考核。农村劳动力资源调查工作是全面掌握农村劳动力资源基本情况的必要举措,也是有力的一次调查统计。为确保数据的真实有效,场委政府将本次调查工作列入对各村年终考核,建立考核奖励制度。镇劳动保障所安排专门的业务人员,严格审查每一份调查表,杜绝一切“闭门造车”的行为。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦