rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 地方动态

察汗托海牧场多措并举培养年轻干部

时间:2015-03-29 22:56:15来源: 作者:杨丽媛


    察汗托海牧场场党委针对年轻干部对基层感情不深、群众工作经验不足、服务意识不强等问题,创新年轻干部培养机制,切实加强年轻干部的教育管理,帮助更多的优秀年轻干部尽快成长起来。
    一是注意量才而用,为年轻干部发挥才能提供岗位“平台”。对于近年新分配的公务员、大学生村官、“三支一扶”、基层公益性岗位等年轻干部全面了解,根据个人特长、工作能力把他们调整到容易锻炼人的信访、民政、劳动保障、综治等岗位上,给他们发挥自己才能的“大舞台”,让年轻干部在合适的岗位上乐于创业。
    二是加强帮带,促年轻干部尽快成长。全面实行干部帮带的工作机制,采取“一帮一”、“一带一”的办法,让年轻干部与领导干部、老干部、业务能手、中层骨干等结成师徒对子,实行工作捆绑、业务帮带、经验相授,充分发挥传、帮、带作用,缩短年轻干部的适应期,迅速提升实际工作能力,着重培养他们组织协调能力、服务发展能力、创新能力和应对复杂局面、处理棘手问题的能力。
    三是注重考核,激发年轻干部工作热情。镇党委建立健全年轻干部考勤考核、述职评议、工作日志等制度,对年轻干部的学习、工作等情况进行跟踪记录,科学评价每名年轻干部综合表现情况。根据考核情况,筛选出公认的优秀年轻干部,积极拓宽年轻干部的创业渠道。

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦