rss
每日播报 三农内参 三农专题
当前位置:>首页 -> 三农市场信息 -> 市场要闻

黑龙江省海伦市被授予“中国甜菜之乡”称号

时间:2009-08-27 00:00:00来源:三农资讯网 作者:叶惠民


    记者日前从中国特产协会获悉,黑龙江省海伦市被授予“中国甜菜之乡”称号。
    黑龙江省海伦市有着悠久的甜菜种植历史,自上世纪三、四十年代开始种植甜菜,至今 已有70年历史。2007年甜菜种植面积达到20万亩,成为我国最大的甜菜种植基地。
    海伦市处于世界三大黑土地之一的松嫩平原腹地,具有得天独厚的适宜甜菜生长的自然条件。
    海伦甜菜具有历史悠久、品质优良、高糖高产、效益卓著以及机械化、产业化、集群化、现代化的特点。
    鉴于海伦市在发展中国甜菜产业中取得的优异成绩、甜菜经济在发展地方经济方面的重要作用、甜菜自身的优良品质以及在开发甜菜特色经济和带动农民致富过程中的示范带头作用,经相关专家、学者组织审核、专题评审、科学鉴定、综合考察,2009年8月26中国特产协会决定授予黑龙江省海伦市“中国甜菜之乡”称号。 

分享到:
关闭】 【返回顶部
◆相关阅读
◆娱乐八卦